Du möchtest dich mit den Coachy-Grundlagen vertraut machen und dir das nötige Basiswissen aneignen, um deinen eigenen Mitgliederbereich zu erstellen? Von der ersten Anmeldung bis zur Veröffentlichung deines Kurses - in diesem Kapitel bist du genau richtig.

Wenn du an dieser Stelle nicht weiterkommst, versuche es doch mal mit der Suche.

Wowing

Wowing

00:05:39

Wowing ist ein Tool, mit dem du neuen Mitgliedern ein persönliches Willkommensvideo oder eine Willkommenssprachnachricht per E-Mail zusenden kannst. Das ist super persönlich und erhöht dadurch die Bindung zu deinen Kursteilnehmern.

Um Wowing mit Coachy zu verknüpfen, gehst du auf die Einstellungen deines Mitgliederbereichs und springst in den Reiter Verbindungen. Scrolle etwas nach unten, bis du den Punkt Wowing hinzufügen entdeckst. Klicke dort auf Wowing konfigurieren

Nun benötigst du einen API-Token. Logge dich dazu bei Wowing ein, gehe in den Reiter Einstellungen, scrolle auf der Seite ganz nach unten und generiere dir über den Button hinzufügen einen API-Token, den du entsprechend benennen kannst. Klicke auf Erstellen und kopiere den angezeigten Token.

Springe nun zurück zu Coachy und füge diesen Token ein. Sobald du deine Änderungen speicherst, ist Wowing mit Coachy verbunden.

Wowing nutzen

Um Wowing nutzen zu können, musst du auf die Kursebene wechseln. Gehe dazu in deine Kurseinstellungen und springe in den Reiter Zugang. Wähle dort bspw. den Digistore24-Zugang und gehe über das Zahnrad in die Einstellungen. Dort siehst du nun den Unterreiter Wowing. Dort kannst du nun eine Automation zuweisen - und zwar die, die du in Wowing angelegt hast. An dieser Stelle kannst du optional auch noch eine zusätzliche Aufnahmenotiz hinzufügen. Klicke auf “Speichern”.

Je nach Einstellung, erhalten die Mitglieder, die deinen Kurs über das ausgewählte Digistore24-Produkt erwerben, entweder ein automatisiertes Video von dir, oder du wirst bei einem neuen Kauf selbst per E-Mail benachrichtigt und kannst eine individuelle Willkommensnachricht für den Kunden aufnehmen und über Wowing verschicken. Natürlich kannst du Wowing auch für andere Quellen konfigurieren.

Deine Automationen in Wowing findest du unter dem Menüpunkt “Automationen”. Dort kannst du eine neue Automation erstellen (Kontaktdaten angeben, Video/Audiobotschaft hinterlegen etc.)

Du hast noch kein Wowing? In deinem Mitgliederbereich unter Kontoeinstellungen und dem Reiter Verbindungen findest du den Link zu Wowing mit deinem persönlichen Rabattcode.