CleverReach / Leadmotor

Scrolle in den Einstellungen deines Mitgliederbereichs unter dem Reiter Verbindungen nach unten, bis du den Punkt Autoresponder siehst. Klicke auf Autoresponder hinzufügen und wähle Cleverreach. Klicke nun auf Verbindung herstellen und dann auf den Button Mit meinem CleverReach-Account einloggen & verbinden. Logge dich nun ein. Coachy und CleverReach sind jetzt miteinander verbunden.

Nun kannst du in den jeweiligen Einstellungen deiner Kurse unter dem Reiter “Zugang” CleverReach konfigurieren. Klicke dazu auf das Zahnrad und im Anschluss auf den neuen Menüpunkt CleverReach und Datenschutz

Dort kannst du eine CleverReach-Empfängerliste auswählen, an die Coachy die E-Mail-Adressen übermitteln soll. Auch den Double-Optin-Prozess kannst du hier festlegen.

Alle notwendigen Daten werden automatisch von CleverReach an Coachy übermittelt. Wenn also eine Empfängerliste oder ein Double-Optin-Prozess nicht angezeigt wird, lege diese bitte vorher in CleverReach an.

Außerdem kannst du noch einstellen, ob eine Checkbox zum Datenschutz angezeigt werden und wie diese aussehen soll. Das ist dann wichtig, wenn du einen kostenlosen Zugang anlegst und den Kontakt bei CleverReach / Leadmotor speicherst, um ihn weiter zu nutzen - etwa für Newsletter. Hierfür brauchst du im Vorfeld die Einwilligung des Interessenten.