Quentn

Scrolle in den Einstellungen deines Mitgliederbereichs unter dem Reiter Verbindungen nach unten, bis du den Punkt Autoresponder siehst. Klicke auf Autoresponder hinzufügen und wähle Quentn aus. Anschließend klickst du auf Verbindung herstellen.

Nun wirst du gebeten, dich in deinen Quentn-Account einzuloggen. Nach Eingabe der Anmeldedaten klickst du auf Anmelden. Es erscheint eine Abfrage, ob du Quentn Zugriff auf deinen Coachy-Account geben möchtest. Dort klickst du auf den Button mit dem Pfeil. Quentn und Coachy sind jetzt erfolgreich miteinander verbunden.

Nun kannst du in den jeweiligen Einstellungen deiner Kurse unter dem Reiter Zugang Quentn konfigurieren und somit Kursteilnehmer in dein E-Mail-System übertragen. Optional kannst du sie noch mit Tags versehen. Die Liste an verfügbaren Tags wird automatisch von Quentn an Coachy übertragen. Lege also zunächst Tags in Quentn an, wenn du diese Funktion nutzen möchtest.

Wir nutzen selbst Quentn und können es dir bedenkenlos empfehlen - es ist genauso einfach wie Coachy :-) Probier es einfach aus: https://go.coachy.net/quentn

• Über Quentn Zugänge vergeben und entziehen

Quentn kann nicht nur als Autoresponder mit Coachy verbunden werden. Du kannst über Quentn auch Coachy-Zugänge vergeben und wieder entziehen. Das eröffnet dir sehr viele Möglichkeiten, da du auf jedes Ereignis in Quentn (Vergabe eines Tags, Klick auf einen Link, Besuch einer Webseite. Ausfüllen eines Formulars, etc.) reagieren kannst.

Sobald du Quentn als Autoresponder in deinen Einstellungen über Verbindungen erfolgreich mit Coachy verbunden hast, kannst du das Aktions-Element in den Kampagnen von Quentn nutzen:

Zugänge über Quentn können nur dort angelegt werden. Nach Veröffentlichung der Kampagne erscheinen sie bei deinen anderen Kurs-Zugängen:

Den Namen kannst du hier über das Stiftsymbol auch wieder ändern. Wie bei anderen Zugängen auch, kannst du dann in den Einstellungen des Zugangs noch optionale Ändeurngen vornehmen, wie eine zeitliche Beschränkung. Ein Kurs kann beliebig viele Quentn-Zugänge haben.