Es wird spannend - du möchtest deinen Kurs anlegen! Schau dir hier an, welche Optionen dir von Upload bis Veröffentlichung zur Verfügung stehen.

Wenn du an dieser Stelle nicht weiterkommst, versuche es doch mal mit der Suche.

Kapitel

Kapitel verwalten

00:03:20

Kapitel ermöglichen dir die logische Unterteilung deiner Lektionen. Du kannst beliebig viele Kapitel anlegen.

Kapitel hinzufügen

Um ein Kapitel hinzuzufügen, wählst du deinen entsprechenden Kurs aus und klickst unterhalb der Überschrift “Kapitel” auf den Button Kapitel jetzt hinzufügen.

Im Anschluss daran hast du die Möglichkeit, für das Kapitel einen entsprechenden Titel und eine Beschreibung einzugeben. Bitte klicke danach auf den Button Erstellen, damit das Kapitel auch abgespeichert wird. Optional kannst du hier auch die Anzeige der Kapitel-Nummer ausstellen.

Wenn du nun auf deinen Kurs klickst, siehst du dein erstes Kapitel:

Wenn dein Kurs nur aus einem einzigen Kapitel besteht, kannst du die Checkbox “Nur 1 Kapitel: Lektionen direkt anzeigen auswählen, um einen zusätzlichen Klick deiner Mitglieder zu vermeiden.

Intro-Video

Um zu deinem Kurskapitel ein Intro-Video hinzuzufügen, gehe bitte in die Einstellungen deines Kapitels und im Menü auf den Reiter Intro-Video:

Die Intro-Videos werden in der Übersicht nicht mit einer Zeitangabe angezeigt und erscheinen oberhalb der Lektionsübersicht.

Vorschaubild

Unter dem Reiter Thumbnail kannst du ein Vorschaubild für dein Kapitel auswählen. Die empfohlene Bildgröße für dein Thumbnail beträgt 600 x 300 Pixel:

Kapitelreihenfolge ändern

Die Reihenfolge deiner Kapitel kannst du ganz einfach verändern, indem du auf das Fadenkreuz klickst, die Maustaste gedrückt hältst und das Kapitel an die gewünschte Stelle verschiebst: