Kurs erstellen & anpassen

Es wird spannend - du möchtest deinen Kurs anlegen! Schau dir hier an, welche Optionen dir von Upload bis Veröffentlichung zur Verfügung stehen.

Wenn du an dieser Stelle nicht weiterkommst, versuche es doch mal mit der Suche.

Kurs veröffentlichen

Veröffentlichen

00:00:44

Wenn dein Digistore24 Produkt genehmigt wurde, kannst du deinen Kurs veröffentlichen.

An dem orangenen Warndreieck auf deiner Kurskachel kannst du erkennen, dass dein Produkt noch nicht veröffentlicht wurde. Klicke auf das Zahnrad, um in deine Kurseinstellungen zu kommen. Scrolle daraufhin ganz nach unten und klicke auf den Button Speichern und veröffentlichen. Um den Kurs tatsächlich final zu veröffentlichen, musst du noch einmal bestätigen, dass du die Urheberrechte an den gesamten Inhalten hast. Falls korrekt, wähle dazu die entsprechende Checkbox an und klicke auf Jetzt veröffentlichen.

Wenn alle Einstellungen und Verknüpfungen mit Digistore24 richtig eingestellt sind, kannst du deinen Kurs ab sofort verkaufen und deine ersten Mitglieder gewinnen!

Wenn du die Veröffentlichung deines Kurses rückgängig machen möchtest, kannst du das jederzeit über die Kurseinstellungen im Reiter Allgemein unter dem Punkt Status vornehmen. Bedenke, dass deine Mitglieder dann keinen Zugriff mehr auf die Inhalte haben.

 


Wie kann ich Nutzern zu Testzwecken Zugang zu meinem Kurs geben?

Um anderen Nutzern Zugriff auf deinen Kurs zu gewähren, muss dein Kurs veröffentlicht sein. In den Verfügbarkeitseinstellungen kannst du auswählen, dass er nur Mitgliedern mit Zugriff angezeigt werden soll – so sieht ihn bspw. vor deinem Launch noch niemand (Kurseinstellungen > Reiter Verfügbarkeit).
Jetzt kannst du deinen Testkunden Zugriff gewähren, indem du sie manuell hinzufügst. Die Anleitung dazu findest du hier.