Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Alle akzeptieren Speichern
Details zu den verwendeten Cookies anzeigen

Kurs erstellen & anpassen

Es wird spannend - du möchtest deinen Kurs anlegen! Schau dir hier an, welche Optionen dir von Upload bis Veröffentlichung zur Verfügung stehen.

Wenn du an dieser Stelle nicht weiterkommst, versuche es doch mal mit der Suche.

Video-Sicherheit

2-Faktor-Authentifizierung

In den Einstellungen im Reiter Allgemein deines Mitgliederbereiches hast du die Möglichkeit eine 2-Faktor-Authentifizierung  zu aktivieren.

Alle Mitglieder müssen sich dann nach Eingabe ihres Passwortes über eine Authentificator-App auf ihrem Smartphone anmelden. Ansonsten ist kein Zugriff möglich. Die unerlaubte Weitergabe von Passwörter kann so unterbunden werden.

Sobald du die Funktion aktivierst, werden die Mitglieder beim nächsten Login gebeten, eine Authentifizierung einzurichten:

Bei den darauffolgenden Logins muss nur noch die Authentificator-App geöffnet und der angezeigte Code in Coachy eingetragen werden:

Die Funktion gilt nach Aktivierung für alle Mitglieder, die bereits Zugang haben und für alle neuen Mitglieder.

Sollte ein Mitglied einmal Probleme haben (Smartphone gestohlen, etc.), kann die 2FA für ihn zurückgesetzt und neu gestartet werden. Dazu das Mitglied bearbeiten und den entsprechenden Button klicken:

Die Authentifizierung kann nicht für einzelne Mitglieder oder Kurse deaktiviert werden.